发布时间: 2023年2月1日 来源: 央视网

  央视网消息:专家表示,1月份制造业景气水平明显回升,从行业看,也具有普遍性的特征。大部分制造业细分行业都有稳步回升的趋势,经济恢复的联动性较好,而且不同规模的企业均有改善。


  统计数据显示,21个制造业细分行业中,有18个行业采购经理指数较上月有所上升,11个行业采购经理指数位于50%以上。


  具体来看,消费品制造业新订单指数较上月上升超过8个百分点,高技术制造业新订单指数较上月上升超过11个百分点,显示消费品和高技术制造业产品市场需求回升较为突出,带动两大行业生产活动稳定回升。


  稳经济大盘政策不断形成实物工作量,也促进了装备制造业的恢复。装备制造业新订单指数和新出口订单指数较上月分别上升超过10个和5个百分点,显示装备制造业的国内外需求均加快回升。


  从企业类型看,大中小企业采购经理指数均有上升,经济活力有所提升。


  专家表示,综合来看,当前经济运行呈现明显趋稳回升态势,但也要看到,这种回升是在经济增速连续放缓基础上实现的回升,指数水平依然偏低,仅略高于50%,回升势头仍需进一步巩固。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-4   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465