发布时间: 2023年5月25日 来源: 湖北日报

  近日,省人力资源和社会保障厅印发《关于组织参加第二届全国博士后创新创业大赛有关工作的通知》,在国家奖励政策之外,推出多项省级激励措施,鼓励更多优秀博士、博士后人才参与比赛。


  全国博士后创新创业大赛,是人力资源和社会保障部为广大海内外博士后精心打造的科研成果展示和转化的高位平台。第二届全国博士后创新创业大赛拟于今年10月份在山东省烟台市举办,5月启动报名。


  在人才项目方面,我省对获得大赛金奖项目核心成员中的省内博士后研究人员优先纳入“湖北省博士后卓越人才跟踪培养计划”,对铜奖及以上核心成员中的省内博士后研究人员优先纳入博士后创新岗位,其他获奖省内博士后人员在博士后人才项目评审时给予倾斜。金奖、银奖创业赛项目团队所在单位,经申请,可设立省博士后创新实践基地。


  在人才评价方面,获得大赛金奖、银奖项目团队核心成员中的省内博士后研究人员,在省市职称申报中,可不受基础职称限制,直接申报本专业正高级职称。获得铜奖项目团队核心成员中的省内博士后研究人员,已具备副高级职称的,可破格申报本专业正高级职称;不具备副高级职称的,可直接申报本专业副高级职称。获奖(含优胜奖)团队其他成员,可破格申报高一级职称,其参与的博士后创新创业业绩作为职称评审的重要依据。


  在人才引进方面,获奖博士后,省属事业单位可将其作为高层次紧缺人才公开考核引进。获得金奖、银奖、铜奖项目团队核心成员中的省属事业单位博士后研究人员,具有高级专业技术职称的,所在单位可直接聘用到相应等级的专业技术岗位,无常设岗位空缺的,可通过特设岗位予以聘用。


  在资金奖励方面,对获得金奖、银奖、铜奖及优胜奖的参赛项目团队,省里分别给予20万、10万、5万及2万元配套奖励。(邓伟、别春妮、陈娟)



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465