6月7日,南方财经全媒体记者获悉,2023年“创客广东”珠海市中小企业创新创业大赛的项目申报正在进行中,报名即将于6月11日截止。目前珠海已有162家中小型企业及111名创客(组)报名参赛。


  据了解,本届大赛围绕新一代信息技术、智能家电、新材料、半导体与集成电路、智能制造、机器人、生物医药与健康、新能源等8个参赛领域,分为企业组与创客组两组进行。6月11日项目征集截止后,将于6月15日开始初赛、6月20日复赛、6月29日决出各组的一、二、三等奖及优胜奖。


  本届大赛将激发广东中小微企业和创客的创业创新活力,推动中小微企业创新创业与转型升级,进而促进大中小企业融通发展,为广东省建设制造强省、网络强省和数字经济强省造血增肌。


  为扶持中小微企业创新创业,本届大赛主办方为参赛队伍提供了资金、项目落地、服务等多方面强有力的支持。从资金支持来看,前50强项目落地广东,并在获奖之日起一年内成功获得股权融资支持的,将获得主办方不超过其融资额度的10%,最高不超过100万元的奖励。


  从项目落地支持来看,大赛100强的项目,将优先推荐与本次大赛合作的海内外知名投资基金、创投机构,以及100家各行业领域的上市公司、龙头企业、专精特新企业,争取投资支持及项目合作。


  同时,珠海市香洲区政府还在政策资金、载体供给、政务服务、人才发展等方面精准滴灌,对获奖项目落地最高可给予100万的落地奖励、500万的创业补贴、2000万的股权投资和3000平方米的场地租金补贴。


  自2017年以来,“创客广东”珠海市中小企业创新创业大赛已成功举办六届,累计吸引逾万个项目参赛,对接龙头企业和参与投资机构逾千家。


  越来越多优质企业和创客成为珠海发展“合伙人”,让珠海这座“青春之城”成为新产业、新经济的策源地。历年来67个获奖项目中已有41个注册落地珠海,参赛项目融资累计达5.51亿元。


  珠海市科技创新局局长王雷此前告诉南方财经全媒体记者,2022年,珠海明确了“科技型中小企业-高新技术企业-独角兽企业”的梯度成长方向及具体培育措施,全市累计培育科技型中小企业达到2184家、高新技术企业达到2304家、独角兽培育库入库企业107家,此外,还累计培育了技术先进型企业40家。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465