发布时间: 2023年3月23日 来源: 每日甘肃网

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)日前,兰州市人社局组织实施人社系统“一十百千万”就业创业服务提升行动,落实落细就业优先政策,系统服务保障大学生等青年群体就业创业。


  兰州市实施“一对一”结对帮扶就业困难人员行动,各县区公共就业服务部门通过加强就业专干培训力度,持续做好就业困难人员“一对一”帮扶工作,通过入户走访、电话了解等方式,掌握就业困难人员就业意愿、技能水平、培训需求等情况,确保每一名就业困难人员都能得到精准帮扶。定期不定期对接走访调研,及时解决重大项目用工、社保、培训等困难,开展重大项目用工服务行动。深化“援企稳岗服务千企”行动,走访调研不同行业的100家以上中小微企业,围绕稳经济、稳就业送政策、问需求、解难题、促发展,指导中小微企业全面享受人社惠企政策。积极落实“支持未就业高校毕业生到基层就业”省列为民办实事项目,每年申请不少于1000名的指标,引导项目单位用好毕业生,保持毕业生就业稳定性。通过实地走访等方式,了解项目单位合同签订、社保缴纳、待遇落实、补贴拨付等情况。持续贯彻落实《关于做好当前高校毕业生等青年就业创业工作的若干措施》,全年服务高校毕业生等青年就业创业1万人以上。定期开展调研、督导,指导县区优化公共就业服务,提升服务质量,营造高校毕业生等青年就业创业良好氛围。


  兰州市人社部门还将深入开展调查研究,紧扣服务对象最需最盼,梳理、建立问题台账,推动问题解决,切实提升服务对象的满意度和获得感。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465