发布时间: 2023年11月17日 来源: 新华社

  国家外汇管理局11月16日发布《资本项目外汇业务指引 (2023年版)(征求意见稿)》公开征求意见,旨在进一步优化资本项目外汇业务管理,精简业务流程,便利企业等主体的资本项目外汇业务办理。

  该意见稿是在《资本项目外汇业务指引(2020年版)》基础上修订而成。根据国家外汇局相关负责人介绍,征求意见稿精简篇章,确保业务指引与最新法规、机构改革等要求保持一致,并细化部分业务要求,增强资本项目业务的操作性和清晰度。

  值得注意的是,此次意见稿进一步优化相关管理,涉及直接投资外汇管理、跨境融资业务管理、跨境证券投资业务管理等内容,持续提升资本项目外汇业务便利度。

  据了解,意见反馈截止时间为2023年11月26日。(记者刘开雄)



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465