发布时间: 2023年6月2日 来源: 郑州晚报

  原标题:创新创业国字号大赛河南赛区启动(主题)


  高新区承办“双创”大赛以来吸引一批优质创新创业项目落户(副题)


  郑州晚报讯(正观新闻·郑州晚报记者孙庆辉通讯员方宝岭孟丽)创新引领,创业筑梦。昨日,第十二届中国创新创业大赛河南赛区暨第十五届河南省创新创业大赛在郑州高新区启动。大赛由河南省科技厅主办。


  今年是中国创新创业大赛走过的第12个年头,也是河南省创新创业大赛第15次举办。“双创”大赛自举办以来,在参赛规模、项目质量、专家层次、融资成效、成果转化等方面不断展现新突破、实现新跨越,累计吸引12079个优秀项目参赛,撬动银行、创业投资等金融资本累计投资企业超过36亿元,培育出3500余家高新技术企业,其中一批优秀企业上市。2009年郑州高新区承办“双创”大赛以来,累计有600余家企业和团队参加,产生获奖项目191个,推荐参加国赛企业38家,获得国赛奖项18个,吸引创投公司和金融机构支持超过3亿元。一批优质创新创业项目通过大赛落户高新区。


  2022年大赛投融资金额再创新高,获奖创投拟投融资企业金额达36.54亿元,创投实际投融资金额6.54亿元,获银行贷款授信金额4.86亿元、地方财政资金金额2.55亿元。


  作为活动的一项重要议程,本届大赛启动仪式上还为2022年度大赛优秀组织单位、获奖企业代表颁奖。


  本届河南赛区大赛分为初赛、复赛、决赛3个环节。大赛将广泛聚集政策、技术、资本、市场等创新创业资源,运用论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、大小企业对接等方式,为参赛企业提供多元化服务。


  企业可登录中国创新创业大赛官网统一注册报名。注册截止时间为6月16日,报名截止时间为6月23日。河南赛区决赛将在8月中旬举行,一等奖获得者参加全国比赛。全国赛总决赛在10月底或11月初举行。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465