发布时间: 2023年3月24日 来源: 辽宁日报

  辽宁日报讯(记者 金晓玲报道)通报表扬82家优秀民营企业,发布3个促进民营经济发展政策……3月22日,沈阳市召开的民营经济发展大会释放强烈信号,沈阳市始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,尊重企业家、尊重创业者,将以更大力度优化民营企业发展环境,全力营造尊商亲商安商富商的浓厚氛围,全力支持民营经济健康发展、高质量发展。


  会上,沈阳市发布《沈阳市促进民营经济高质量发展若干政策措施》《沈阳市促进民营经济高质量发展三年行动计划》《沈阳市构建新发展格局、打造高质量营商环境行动方案》,并分别对政策措施中的相关内容进行详细解读。


  据介绍,围绕服务民营经济高质量发展,沈阳市将着力抓优化服务,推动简政放权、助企纾困、整治难题,让企业痛快办事;抓降本减负,降低生产要素成本,注入更多“金融活水”,厚植人才“第一资源”,让企业轻装上阵;抓政策扶持,坚持问需于企、问计于企,不断提高政策含金量、知晓率、获得感,让企业得到实惠;抓法治建设,维护公平竞争秩序,保障企业合法权益,严惩违法失信行为,让企业安心发展;抓氛围营造,在选树先进典型、构建亲清政商关系、弘扬企业家精神上下功夫,增强企业的安全感、荣誉感、亲近感。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465