为进一步加大对我省民营经济高质量发展的服务支持力度,推动“财税政策进民企行动”走深走实,近日,省财政厅编印了《支持服务民营经济高质量发展财税政策引导手册》(以下简称“《引导手册》”),力求把宣传贯彻行动落到实处,提振市场主体信心,增强发展内生动力,推动全省经济平稳健康发展。


  民营企业是陕西经济发展不可或缺的重要力量、技术创新的重要主体、财政税收的重要来源、社会就业的重要渠道。《引导手册》对近年来我省财政支持民营经济发展政策进行了系统整理归类,从“支持提质增效、打造‘专精特新’中小企业、支持科技创新、优化营商环境、加强融资支持”等五个方面进行精准解读,为民营企业更好了解政策、掌握政策、用足用好政策提供服务,推动各项财税政策落实落地,切实将党和国家的关心支持送到广大民营企业的手中,进一步提振民营企业家信心,让民营企业切实感受到财税政策带来的实惠。


  下一步,省财政厅将锚定“十条措施”贯彻落实,扎实开展“财政支持服务民营经济高质量发展行动”,把《引导手册》及时送到广大民营企业手中。同时,深入民营企业广泛开展财税政策宣讲话动,邀请民营企业家走进财政机关开展“面对面”活动,了解民营企业发展中遇到的实际困难和问题,现场为民营企业送政策、讲政策、解难题、办实事,持续强化民营经济的发展支撑作用,树立民营经济高质量发展风向标。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465