关于公布2023年河北省专精特新示范企业名单的通知


各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改革发展局:


  根据年度工作安排和《河北省工业和信息化厅关于组织2023年河北省专精特新示范企业选拔推荐工作的通知》有关要求,省工业和信息化厅按照程序,将本批选拔的企业和84家入围今年国家级专精特新“小巨人”企业公示名单的企业(非有效期的河北省专精特新示范企业)确定为2023年河北省专精特新示范企业。现将企业名单予以公布,并将有关事项通知如下:


  一、认定河北橡一医药科技股份有限公司等企业为2023年河北省专精特新示范企业(名单见附件),自公布之日起,有效期三年。


  二、请各市局(雄安新区改发局)认真谋划和组织好2024年本地优质中小企业梯度培育工作,深入抓好河北省为“专精特新”中小企业办实事清单任务的落实工作,进一步创新工作举措,加大对各梯度企业全过程培育力度;加强各类优质服务资源整合,围绕专精特新示范企业发展需求,开展精准高效的对接服务,帮助企业持续创新发展;总结好专精特新示范企业可推广、可复制的经验做法,选树高质量发展典型,联合媒体开展宣传推广,示范和引导更多中小企业走“专精特新”发展道路。下一步,各地要注重以专精特新示范企业为重点,遴选一批条件突出的专精特新“小巨人”后备企业,“一企一策”辅导培育企业专业化能力和创新发展水平再上新台阶,力争尽快成长为专精特新“小巨人”企业。


  附件:2023年河北省专精特新示范企业名单

  


  河北省工业和信息化厅

  2023年10月31日



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465